14.09.2020 - Mitgliederversammlung Team

Anbei die Ankündigung der Mitgliederversammlung vom TEAM.

Lesen sie hier die Einladung: [zur Einladung]

30.08.2020 - Gemeindebrief

In einem Gemeindbrief zur aktuellen Lage und Aufruf zum Ehrenant hat sich Bürgermeister Karsten Bauer an seine Gemeinde gewandt.

Lesen sie hier den Gemeindebrief:  [zum Gemeinebrief]

31.07.2020 - Information zum Herbstmarkt 2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird der Herbstmarkt in diesem Jahr leidernicht stattfinden.

31.07 - Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins Alte Schule Meddewade e.V.“

am Donnerstag, den 3. September 2020, um 19.30 Uhr im Dachgeschoss der Alten Schule Meddewade

Zur Einladung:  [...hier]

Ein Schmuckstück für alle

Förderverein „Alte Schule“ konnte der Gemeinde in 19 Jahren 130.000 Euro für die Sanierung des historischen Gebäudes übergeben.

Frauke Schlüter Meddewade „Endlich treffen wir uns nach vielen Wochen wieder“, freut sich Angelika Brüggen, Vorsitzende des Fördervereins „Alte Schule“, darüber, ihre ehrenamtlichen Mitstreiterinnen nach den Corona-Lockerungen im ehrwürdigen, historischen Gebäude zu begrüßen. Gemeinsam wollen sie und die zweite Vorsitzende, Jessica Protzak, Schriftführerin Jutta Oerngreen-Behnken und Kassenwartin Renate Harbort die Lage sondieren. Denn nichts ist in diesem Jahr so wie in den 19 Jahren zuvor seit der Gründung des Fördervereins im Zuge der von der Gemeinde beschlossenen Sanierungsmaßnahmen für das über 160 Jahre alte Backsteingebäude am Anfang des idyllischen Dörfchens oberhalb der Trave. „Wir haben beschlossen, die nächsten Veranstaltungen – besonders unseren beliebten Herbstmarkt – vorsorglich abzusagen“, bedauert Brüggen. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Pläne genug für weitere Highlights im Jahreskreis ihres Heimatdorfes haben sie allemal.

Beachtliche Erfolge und 20. Geburtstag

Bilden den Vorstand des Fördervereins Alte Schule Meddewade (von links): Jessica Protzak, Jutta Oerngreen-Behnken, Renate Harbort und Angelika Brüggen. schlüter

Im nächsten Jahr feiert der Förderverein mit seinen 90 Mitgliedern seinen 20. Geburtstag – sicherlich ein Grund zum Feiern. Denn die Ehrenamtlichen können auf beachtliche Erfolge, ein Potpourri aus unvergesslichen Veranstaltungen und jede Menge „menschlichen Einsatz“ zurückblicken. Darauf können sie mit Recht stolz sein. Als vor 19 Jahren die Alte Schule saniert werden sollte, die Gemeindemittel jedoch nicht ausreichten, gründeten einige engagierte Meddewader den Verein, um Gelder durch Spenden, Veranstaltungen und Mitgliederbeiträge zu sammeln.